Alfa Forum Schweiz  

Zurück   Alfa Forum Schweiz > Archiv > Klassische Alfas
Benutzername
Kennwort
Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

 
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.12.2004, 21:29
Enzo73 Enzo73 ist offline
Member
 
Registriert seit: 02.11.2004
Beiträge: 56
Standard Oelverlust bei einem Bertone

Ciao Alfisti
wieviel Oelverlust ist bei einem Bertone "normal"? Habt Ihr erfahrung?

DAnke :help:
__________________
"Il Bertone mi basta"
  #2  
Alt 16.12.2004, 07:55
quasi01 quasi01 ist offline
Maniac
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 567
Standard

Bis 1Liter pro 1000 km brauchst noch nicht ins Höschen machen. So bei 1,5Liter wirds dann langsam kritisch. Laufen tun sie da zwar noch immer problemlos aber du kriegst Probleme mit deinem Hintermann :bäh:


Rauchende Grüsse
Martin
__________________
Oo==V==oO
  #3  
Alt 16.12.2004, 11:40
Benutzerbild von Bertone1973
Bertone1973 Bertone1973 ist offline
Member
 
Registriert seit: 20.04.2004
Beiträge: 357
Standard

Zitat:
Zitat von quasi01
Bis 1Liter pro 1000 km brauchst noch nicht ins Höschen machen. So bei 1,5Liter wirds dann langsam kritisch. Laufen tun sie da zwar noch immer problemlos aber du kriegst Probleme mit deinem Hintermann :bäh:


Rauchende Grüsse
Martin
ja, und vor allem kriegst du probleme mit dem portemonnaie.
meiner säuft jetzt 1.5 auf 1000. (5w40) :drink:
dürfte mit nem 20/50 aber noch runterkommen.
egal. soll er saufen was er will, das tut dem spass keinen abbruch....
__________________
Bertone per sempre !
  #4  
Alt 16.12.2004, 11:44
Enzo73 Enzo73 ist offline
Member
 
Registriert seit: 02.11.2004
Beiträge: 56
Standard

ich glaube wir sollten mal zur sicherheit kuwait besetzen :grin:

wie sieht es denn mit verlust (nicht verbrauch) aus...?
__________________
"Il Bertone mi basta"
  #5  
Alt 16.12.2004, 11:58
Benutzerbild von Bertone1973
Bertone1973 Bertone1973 ist offline
Member
 
Registriert seit: 20.04.2004
Beiträge: 357
Standard

Zitat:
Zitat von Enzo73
wie sieht es denn mit verlust (nicht verbrauch) aus...?

ahh, der teufel liegt im detail
verlust bei stehendem auto ist bei mir minimal....
könnte schon sein, dass er während der fahrt irgendwo was rausdrückt, ist mir und nachfahrenden aber bis jetzt nicht aufgefallen...
__________________
Bertone per sempre !
  #6  
Alt 16.12.2004, 12:01
quasi01 quasi01 ist offline
Maniac
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 567
Standard

So ein Tropfen hie und da ist schon ok. Schwitzen tun sie fast alle ein bisschen, dafür brauchst dich im Motorraum nicht wegen Rost zu sorgen.
Wo verliert er den die Sauce?
__________________
Oo==V==oO
  #7  
Alt 16.12.2004, 13:54
Enzo73 Enzo73 ist offline
Member
 
Registriert seit: 02.11.2004
Beiträge: 56
Standard

habe letztlich ein karton unter den motor gestellt. der durchmesser des flecks war etwa 3-4cm. habe leider nicht so geschaut in welchem bereich, aber eher im hinteren teil.

aber eben, man macht sich halt sorgen...
__________________
"Il Bertone mi basta"
  #8  
Alt 16.12.2004, 13:57
quasi01 quasi01 ist offline
Maniac
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 567
Standard

Vermutlich Simmerring beim Kurbelwellenausgang. Typischer Schwachpunkt. Aber solange dir die Leckage nicht die Kupplung vollsabbert, halb so wild.
Hat der Motor längere Standzeiten hinter sich?
Gruss Martin
__________________
Oo==V==oO
  #9  
Alt 16.12.2004, 14:50
Enzo73 Enzo73 ist offline
Member
 
Registriert seit: 02.11.2004
Beiträge: 56
Standard

ein paar monate hat er schon gestanden....was empfiehlst du?
__________________
"Il Bertone mi basta"
  #10  
Alt 16.12.2004, 15:00
quasi01 quasi01 ist offline
Maniac
 
Registriert seit: 07.09.2003
Beiträge: 567
Standard

Da brauchts mehr als nur Monate. Die Gummis verspröden so oder so mit den Jahren (wenns dann auch wirklich der Simmerring ist) Zum wechseln muss das Getriebe runter. Es gibt zwar spezielle Ölzusätze die dir die Gummis wieder weicher machen, aber davon halt ich nicht allzuviel.

Ich empfehle dir: fahren fahren fahren. 105er hassen es lange zu stehn, auch den Winter über mal rausnehmen und tüchtig warmfahren wenns salzfrei ist.

Gruss Martin
__________________
Oo==V==oO
 


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Das Alfa Forum Schweiz ist das Gemeinschaftsforum von alfisti.ch, Quadrifoglio.ch, alfaromeo-classic.com und der Squadra Sportiva Classica